注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nn的博客

你我相聚在此共赏一片蓝天

 
 
 

日志

 
 

引用 高手看盘的技巧(上)   

2016-10-05 21:05:48|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高手看盘的技巧(上)

一、怎样看大盘当天的指数收阴、收阳

  投资者每天都看大盘,但多数人看不准大盘。大盘到底当天是收阴,还是收阳?通过很长时间的记录、验证,发现大盘在正常时间内,收阴、收阳是有规律的。判断的准确率可达78.2%。 

  大盘收阴,还是收阳,直接关系到当天的买卖股票。假如大盘收阴,你上午买的股票,到了下午大盘收阴,这只股票可能就收阴。那你当天就亏了。上午买的股票就可能是最高价。尤其是当你想做T 0时,知道大盘当天是收阴还是收阳,更显得尤为重要。大盘收阴,做T 0就做不出来,你今天的损失就更大。 

  这里,给大家介绍一个判断大盘收阴、收阳的技巧:

  ①假定前一天收盘指数为1000点。第二天开盘低开后,30分钟大盘指数超过1000点以上,大盘当天就会收阳。 

  ②大盘开盘后,平开,到30分钟后,指数在1000点以上,大盘当天就会收阳。 

  ③大盘高开后,若30分钟后,指数在1000点以上,收盘可能带影线。 

  ④开盘30分钟,指数在高开点上,当天大盘也会收阳线。 

  譬如2010年8月16日,上午大盘低开,30分钟后,大盘运行指数高于前一日收盘指数,故当日大盘就收阳。以此类推,若相反,大盘就会收阴。为什么要看前半小时?主要因为9:30—10:00往往是主力试盘时间。在这段时间主力通过测试抛压与跟风,以对当日操作计划进行修正。 

  当然,判断大盘当日收阴、收阳,还能说出很多种。因为大盘运行规律是极其复杂的,它会受到多种因素的制约。以上几点仅仅是长期观察大盘最常用的方法。 

二、预测当日成交量的多少 

  成交量的多和少,往往直接关系到大盘的走向和股价涨跌的波动。如果股票在高位放量,就有出货的嫌疑;如果在低位放量,就有庄家进场的可能。关注上午9点25分大盘集合竞价的量,是预测当日成交量多少的一个重要方法。假如今天开盘前的集合竞价的量是5000万,昨天集合竞价量是7000万,就知道今天的成交量不如昨天。而这种成交量的多少变化,对你判断大盘和个股的走向以及当日的操作,都起着一个至关重要的作用。 

  

三、快速捕捉大盘当天异动股的技巧 

  异动股就是在一天中异常波动。股价和它的前段时间比,有比较大的变化。而能快速捕捉到盘中的异动股票,常常是获利的极好机会。然而投资者很少注意盘中这一稍纵即逝的变化,丧失许多良机。因为大多数人看钱龙,涨跌幅榜的排名,都习惯看的是“5分钟”。而5分钟,对于观察盘中异动的股票,显然时间是太长了,有些异动变化在这5分钟的涨幅榜中是显示不出来的。在操盘中可把“5分钟”改为“2分钟”。这样做的目的,主要是短线抢盘。特别是在开盘的前10分钟内,对判断当天主力要拉动的股票,很有作用。当然,要捕捉异动股,还必须有备而来。还需要对这只股票的基本面、技术面以及庄家运作的手法等,都要有所了解。这样操作起来才不致盲目。 

四、如何选涨幅大跑赢大盘的股票

  多数投资者选股票,都是在K线图上看5日线、10日线、30日线是否多头排列或空头排列等等,但看K线还有一个技巧,就是30日线一定要走平,同时5日、10日穿30日线,其间挖的“坑”(通常是庄家的“洗盘坑”)越大,随后这只股票上涨的幅度就越大。也就是说,在庄家收集筹码结束后,所挖的“洗盘坑”越急越深越好。一旦30日线走平,5日、10日上穿30日线,即是最佳买点。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017