注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nn的博客

你我相聚在此共赏一片蓝天

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】治疗失眠最有效的五大经验妙方   

2016-10-04 00:06:21|  分类: 中医 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
失眠是我们生活中的常见现象,很多人都深受其困扰。如何摆脱失眠症的困扰?有何治疗的秘方?专家提醒,失眠初期不宜用药解决,最好采用一些科学的治疗秘方,下面为你解读治疗失眠最有效的五大经验妙方。1.自我按摩法:在每天临睡前进行,脱衣仰卧于床,双目自然闭合,全身自然放松。双手食指屈曲,用第二指节内侧缘从双眉内侧推向外侧,直至双侧颞部,反复10次。然后双手中指轻轻揉按太阳穴,持续 1分钟。最后双手拇指和食指轻轻揉按双耳廓,从上到下,反复10次。

  2.呼吸调息法:仰卧,全身自然放松,双目闭合,舌尖顶上腭,双手交叉放于脐部,由鼻孔慢慢吸气,再从鼻孔徐徐呼出,并口中默念吸、呼。

  3.中药足浴法:取远志、红花各9克,枣仁、磁石、龙骨、桃仁各15克,水煎2次,待温度适宜时将双足浸于药液中,使药液浸过足面。每晚睡前1次,每次浸泡30分钟。

  4.饮食调理法:枣仁30克、百合30克,先用枣仁煎汤去渣,加入百合煎至熟烂,每晚睡前1小时趁热连汤同吃。

  5.药枕助眠法:酸枣仁、柏子仁、五味子、合欢花、磁石各等份制成药枕,每晚枕之。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017