注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nn的博客

你我相聚在此共赏一片蓝天

 
 
 

日志

 
 

引用 高智商的人会经历的5种痛苦   

2016-10-29 08:58:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高智商的人会经历的5种痛苦

人的智商由先天和后天营养及开发有关,我们总是羡慕那些轻松拿高分,一点就通的聪明人,但是他们也是有很多痛苦的,下面是他们最常经历的5种痛苦。

1 承受压力更大

聪明的人常别人寄予厚望,再加上他们本身也自视甚高,所以对成功的渴望会更大。在这种巨大渴望下,所承受的压力可想而知。他们对失败的容忍度更低,如果失败了,很可能会自我攻击。

2 比普通人更难交到朋友

俗话说:物以类聚,人以群分。高智商的人毕竟是少数,所以他们想交到好朋友的概率更低。因为身边的众人看东西的视角和他们根本不同,很难成为志趣相投的好友。这导致他们更容易感到孤独,再加上他们可能会出现的自我攻击,所以高智商者会更容易患抑郁症。

高智商的人会经历的5种痛苦

3 过度思考

聪明的人都有一个共同特点:对事情的分析思考能力。这并不代表他们就是喜欢思考,是较高的智商让他们不得不思考。做事情之前,会分析各种利弊,甚至生活中一些琐事,也能拿出来分析一番,难免心神劳累。

4 被聪明所累

聪明的人对事情理解更深更快,所以他们无法理解我们的水平,就像我们无法理解他们的水平一样。因此在沟通时,可能会有很多困难。就像我们遇见的一些老师,水平明明很高,但是就是听不懂他在讲什么。这就使得他们在人际交往方面有更多问题。

高智商的人会经历的5种痛苦

5 更难得到快乐

过度的思考、较少的朋友,这两个因素注定了高智商者很难得到快乐。如果一个高智商的人情商再比较低的话,那他更难快乐,不患抑郁症就已经很不错了。

还是老话说的好,傻人有傻福。当然,我们并不傻,只是,有时想的少、脑子简单点也是种莫大的福气呢!所以,做个平凡快乐的普通人真的没什么不好!


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017