注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nn的博客

你我相聚在此共赏一片蓝天

 
 
 

日志

 
 

引用 农夫和斧子   

2016-10-23 23:29:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《农夫和斧子》
  一个农夫在伐木造屋,可是他总是不好好使用自己的斧子,总跟斧子过不去。斧子变钝了,他就更加生气了,挥着斧子乱砍一气,还不住地责怪斧子。
  农夫严厉的责骂声不绝于耳:“不中用的东西,以后砍树我再也不用你了。你这么难用,只配用来削削树枝。以后用到斧子的场合,我就用刀,刀就能完全对付得了。你看,我可有的是力气和技术,离开你完全没有问题。”
  斧子听了并不生气,谦恭又和气地回答:“亲爱的主人啊,请你仔细考虑考虑,免得以后会后悔。我愿意听从你的命令,服从你的意愿,为你卖力地工作。我之所以变得迟钝是因为你的使用方法不对,加之不够爱惜啊!你用刀是凿不出房屋的。”
  小故事大道理:如果拥有人才而不尽力挖掘他的长处,让他尽情地发挥自己的才能,只能导致人才被埋没,最后变成庸才。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017