注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nn的博客

你我相聚在此共赏一片蓝天

 
 
 

日志

 
 

引用 炙甘草汤药粉乃儿科神药   

2016-10-22 20:44:46|  分类: 秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大山深处《炙甘草汤药粉乃儿科神药》
本文转载自东方《炙甘草汤药粉乃儿科神药
作者:郑智城

我用炙甘草汤用得比较多,用得很广泛很灵活。药方虽然都是那个药方,但是各味药份量加减,加酒或不加酒,就有很多差别。

 

前一段时间给一位网友的孩子开了炙甘草汤的药粉,反馈非常正面,值得深思。

 

“我家没有温经汤的粉剂。对了还有个问题,我家儿子调理后好了,我妈和我都有鼻炎,我儿子也有,一发作我就给他喝炙甘汤粉剂,效果很好且发作的频率变小和时间变短了,还有儿子有时又不吃饭了,我就给他喝点小建中汤粉剂,效果也不错,但妻子不放心说这么小的小孩药不能乱喝,但碍于效果也没反对,让我问一下郑医生给我儿子服用没事吧(一般半匙一次)!

 

 我想这次再带一瓶炙甘草汤粉剂备用(炙苷草我妻子称之为神药,两岁多的儿子鼻炎,有时受惊晚上哭闹,或他玩的太过了虚了我都给他喝几天,效果很好关键是他很爱喝),郑医生算一下再加一瓶 炙甘草汤粉剂多少费用,谢谢!“

 

小建中汤药粉也是好东西,对那些先天脾虚的,经常流鼻血的,一用就灵。以前我试过小建中汤的汤剂给我女儿用,可能汤剂里麦芽糖下得太多,太甜腻,所以效果不太明显,现在用这粉剂反而有不同寻常的效果。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017