注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nn的博客

你我相聚在此共赏一片蓝天

 
 
 

日志

 
 

引用 30:人体有个放屁穴   

2016-10-02 23:12:07|  分类: 中医 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自mzy058蓝蓝天《30:人体有个放屁穴》

30:人体有个放屁穴

  今天是传统的五一国际劳动节,这是我们劳动人民重大的节日,因为今天我的针灸所患者比较少,所以腾点空闲时间为大家写一篇幽默笑话的医学文章,希望大家从笑声中获得些许启示。

  我们神奇的人体,有许许多多的经络穴位,有镇静的、有止痛的、有止痉的、有止泻的、有活血的、有止血的数不胜数,就靠着这些神奇的穴位调节,来维系我们的健康和生命。
  人体有这麽多神奇的穴位不胜枚举,今天我要向大家介绍的是:人体有个【放屁穴】,何谓放屁穴?
  在我们患者之中,为数不少的是,脾胃虚寒,脘腹胀痛,腹胀肠鸣,嘭嘭胀满,恶心欲吐,甚至疼痛大汗淋漓,想放屁,欲放不成,痛苦万分。
  案例:前些天,本所有位患者,女,三十岁,因感受冷饮寒凉,肚腹胀满,胃痛难忍,前来针灸医治。
  诊断:脉搏沉迟紧弦,舌苔白厚,浑身鸡皮疙瘩紧促,证属感受阴寒,寒邪入胃,伏尔作乱,呈现一种胃痉挛的症候,法当温经散寒,驱散寒气为上。
  治疗:针刺患者的璇玑穴平冲降逆,针刺中脘穴,在穴位上覆盖场效治疗仪以温阳散寒,针刺内关穴和足三里穴,疏通经络,使寒邪有路可走。针刺到约30分钟左右,患者诉说,感到胃部比较轻松了,就是感到肚子里有一股气叽里咕噜来回乱转,好像串到肛门附近不放屁,又悄悄地溜回胃去了,又等一会,还是刚才那个感觉,感到肚子里有一股气叽里咕噜来回乱转,好像串到肛门附近不放屁,又悄悄地溜回胃去了,我就在女患者的右合谷穴单刺一针,为啥我就单刺右合谷穴?因为古人云:五脏有疾需要取十二原穴,十二原穴出于四关,何谓四关?四关者---合谷太冲是也。为何单针刺右合谷穴?男子左为阳,女子右为阳,针右合谷穴意欲以阳胜阴,祛寒邪有力的目的,果然,单独加针刺右合谷穴不到5分钟,患者说有动静了,可是,等了好久,不见有啥动静,同屋的另外六个患者也在伸长了脖子屏住呼吸等候动静,又等了一会,还是不见动静。
  如此静静地等候了大约20来分钟,大家就猛然听见"啾"..........的一声,随后又"咣"的一声,就好像飞机扔炸弹一样,啾......落地后,咣,,,的一声一样.原来是女患者想要放屁,又感到害羞不敢明目张胆的放出屁声音来,就暗暗地憋着,本想偷偷地把屁放了,免得大家笑话,没想到,实在憋不住了,冷不防的把屁放出来,放就放吧,她还悄悄地暗使劲,不敢声音大了,所以就出现刚才那个声音---啾......咣,,,的一声,把整个屋里的患者们笑得啥声音都有,大家的笑声还没有停息,又猛然间听到:咚...咚...咚...连续十来个像地雷爆炸一样的放屁声,把大家笑得都快要岔出气了,有的患者几乎都笑得热泪横流,干嘎巴嘴出不了声音了,正在这时,又猛然间听到:嘟......嘟...嘟几十声机关枪一样的放小屁的声音,接着,最后又是一个"嗡"地一声炸弹声,这时只听患者呼哧...一声叹息,如释重负,腹痛好了!
  患者里面有一位更幽默的给大家总结起来说:今天好像看了一场战斗片电影,先是伊拉克上空飞机扔炸弹的声音啾......咣一声,随后是利比亚山地迫击炮的炮弹,咚...咚...咚 随后是叙利亚的机关枪声音,嘟...嘟...嘟...最后是恐怖组织的自杀式人肉炸弹声音,"嗡"的一声完事了。逗得大家也顾不得自己身上还扎着针的痛苦,不约而同的哈哈大笑起来。
这正是:
患者腹痛多辛煎,大汗淋漓苦难堪。
屁大小事何挂齿?用心良苦引玉砖。
  合谷穴具有排气放屁的功效,是我在数十年的临床实践中体验出来的,各位同道们老师们好友们如果您有能够利于或者促进排气放屁的特殊经验,欢迎您和我一起交流,在此发表您的宝贵经验,本人感到十分的欣慰,此篇就作为引玉之砖吧。

 

主治医作者:蓝蓝天毛振玉


2012年5月1日下午

更多文章请欣赏 网站首页

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017