注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nn的博客

你我相聚在此共赏一片蓝天

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】如何快速成为独挡一面的核心人才?   

2016-10-13 23:36:12|  分类: 生活技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为职业化的精英,如何快速成长为公司的事业合伙人。职场精英通常会希望未来成为公司的高级的管理者,成为公司独当一面的人才。

有梦想固然非常重要,但必须还要脚踏实地,每天努力的工作,朝着目标不断的向前迈进。

作为职场精英,想快速成长作为公司的事业合伙人,必须培养好6个非常重要的习惯!

保持激情

优秀的企业家、职场精英都有一个共同的特点就是富有激情,对工作充满了爱。他们不是为一份简单的工作、简单的收入去付出他们的努力,而是他们热爱自己的工作。

职场的精英必须选择符合未来的发展目标和志趣、特长的工作,这样才会热爱自己的工作。如果你对今天的工作没有任何兴趣,那么你必须重新思考是否有必要在这份工作上持续的干下去?

要全面的考察,是你对这份工作没有兴趣,还是自己的能力不足。一个工作必须结合自己的未来的梦想和目标,还要考虑自己的特长,自己志趣的发展。综合考虑这些要素之后,才能决定这份工作是否是你未来长远要付出努力的。

有了定位之后,必须告别打工心态,如果一个人抱着一个打工的心态来对待工作,那么明天会继续打工,后天依然是在打工。把工作当作事业,当成一个非常重要的平台来看,当成合伙人的平台来看,那么接下来你对工作的定义就不一样了。                                           

因为你并非是打工,而是为事业合伙人而努力,你会更加热爱自己的工作。

另外要树立一个心态:必须珍惜个人信誉的品牌。在职场中,人像一个产品一样,产品的背后是一个无形的品牌,这个品牌能够带来丰厚的利润。

如果没有注重个人品牌的建立,你就会在未来的职场中建立不了自己个人的信用,导致未来成长遇到一些瓶颈。

人的一生都在经营自己的个人品牌,从现在开始就必须找清楚自己的定位,从现在开始就必须告别打工的心态,为个人的品牌而努力,培养好保持激情的习惯。

保持专注

做事专注要像钉子一样钉下去。做事要做深做透,不要浮于表面。做任何事情都要专注,而且想好在这个领域上面要成为一个独挡一面的行业人士,或者成为这个领域的专家,在公司里边做事能够做的最为漂亮、优秀。

在个人的信用上,在个人专业成长的信用上,能够建立起个人的品牌。比如说作为一个会计,就应该把会计的工作做得精益求精;作为一个生产工人,就必须把公司生产产品的工艺做的非常精通;作为一个设计师,产品设计就要不断的精益求精。

 每个人在每一个领域里面都要养着一种专注的习惯,抓住一点突破。像放大镜一样去咀嚼一点,就能点燃自己的潜力。但是很多人没有做到这一点,看着这一山,却望着那一山高,总是不能聚焦一个领域。

 最后总是换工作,最后的结局就是永远浮于表面,难以成为一个独挡一面的人才。

信守承诺

说到做到、使命必达。一个人职场竞争力就是执行力。一个人的执行力就体现在信守承诺之上。 

在公司里边,一旦承担下一项工作,就必须向领导做出承诺,做好计划,做好节点的管控,最后做到使命的必达。

 宁愿加班、付出努力,也一定要把结果完成。一个人在职场中获得的地位来自于做结果的能力。对职业化的员工来说,信守承诺是职业化非常重要的基础。

联想非常注重员工信守承诺习惯的形成,每个员工每个月的绩效目标都必须进行承诺。如果没有完成,最后在绩效分数的考评上扣一定的分数,员工的年终奖以及晋升、考核都会受到影响。

 对于一个员工来说,每一天的计划都应该认真的去执行,做到日事日毕,每天的工作都必须完成,不要拖延到明天,告别拖拉的习惯。

 承诺是让员工快速成长起来的一个非常重要的品质,信守承诺的人一定不是斤斤计较的人。在公司里边不要推诿责任,要做一个敢于担当的人,多担当一点工作,少一点推诿。

 不要有太多的计较,不要认为多干一些事情就可以邀功行赏,事实上这是不对的。初入职场的时候一定要记得一个非常重要的观点:先吃亏,先吃苦。后面上帝一定会给你带来回报,不要先去考虑付出。

 公司给你的工作总是完成不了,总是拖拉推延,还有计较的心态,就会有损你个人的品牌。养成信守承诺的习惯,不断提升职场竞争力、执行力。

坚持学习

 职场中的前5年是学习的黄金时间,必须投入学习,必须投入自己的成长。前5年所学的积累的沉淀以及所形成职业化习惯、素养,决定了未来10年的发展。

如果你非常幸运遇到一位好的领导,他善于培养你,他的职业化的水平很高;如果你到了一个非常优秀的平台,那么请你必须好好珍惜这个领导、这个平台。像海绵一样天天去学习,天天都在成长,不要怠慢自己的成长。

 如果你公司的平台不够好,领导的职业化也不够,不要去抱怨他们。把一切原因都归结到自己的身上,要主动去学习,主动的去参加一些学习的活动,这都是对自己未来的投资。

 一个学习力不足的人,在未来一定没有强大的竞争力。

学会反省

每个月下来都要对工作进行总结,在合伙人管理模式里边,非常强调每个月开总结会。让所有的员工都来回顾一下这个月下来有哪些做的好的地方?还有哪些需要改进的地方?专业的成长是否有一定的突破?

 合伙人的管理模式,每个月都会对员工进行表彰激励,还会进行排名PK,让优秀的员工分享优秀的经验。

对一名员工来说,如果没有这样的平台、机制的时候,就每个月主动的写一份工作的总结报告,总结这一个月下来工作的结果,总结这个月下来学习的成长,解决了哪些问题,哪些方面的能力得到提升,做一个自我的评估,这都是在反省自己。

帮助他人

在职场中,每个人都在经营自己个人信用的品牌。未来想获得成功,是取决于个人信用品牌的成功,帮助他人是最好的帮助自己树立个人品牌的方式。

 当公司有人需要帮忙的时候,不要吝啬,伸出你的援手,请你记住一个非常重要的故事:新东方的创始人俞敏洪,在大学里面的时候他就培养一个非常好的习惯,每天打开水的时候,总是把同学的开头一起打了,一直坚持了4年。

 创立新东方的时候,他需要找合伙人的时候,当年优秀的同学都愿意和他一起合作创立新东方,他们都是冲着俞敏洪良好的个人品牌来的,他们认为俞敏洪是一个干事的人、靠谱的人。俞敏洪在这个很小的事情上建立了个人的品牌,获得别人的信任。



  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017