注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nn的博客

你我相聚在此共赏一片蓝天

 
 
 

日志

 
 

引用 消除黄褐斑方   

2016-10-11 08:00:02|  分类: 肝胆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自好地方《消除黄褐斑方》

消除黄褐斑方 - 好地方 - 好地方

 

 黄褐斑,中医称为“黧黑斑” 、“肝斑”等。此病多因忧思抑郁导致肝脾不和,进而形成血少不华、气滞痰阻、污浊之气上熏于面。
患黄褐斑者以女性居多,多数患者常伴不同程度的性情急躁易怒或郁闷寡欢、经期不调、食欲不佳。  
【制法】莱菔子用文火炒,炒至略焦且闻有香气时取出,稍冷时去皮取仁,碾碎。
【用法】饭前冲服,每日2~3次,每次6~9克,1个月为1疗程,可连服2~3个疗程。
据临床报道,83位患者曾试用此法,治愈28人(色素沉着全部消退),显效42人(色素沉着消退50%以上),好转13人(色素沉着消退50%以下),总有效率达100%。

【方解】莱菔子气味辛甘,长于利气而治痰,有调和脾胃,升降气机,消食化积之作用。莱菔子通过“去痰癖、化积滞、散瘀血”而达到祛斑效果。药理研究表明:莱菔子所含的黄酮类是一种有效的自由基清除剂,能减少细胞内酯褐素的蓄积,消除面部黑色素的沉着,还能使面部滋润、柔嫩,白发减少或返黑。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017