注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nn的博客

你我相聚在此共赏一片蓝天

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】走廊尽头的玄关装修风水禁忌   

2016-10-10 15:38:05|  分类: 生活技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走廊尽头的玄关装修风水禁忌 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划 

关于玄关风水的知识有很多人都是感兴趣的,但可以仔细地讲解有关玄关的风水的人并不多。其实玄关风水学是一门很有意思的学科。如果可以知道玄关与风水之间的关系,在日常生活中也是十分有作用的。

虽然装修玄关风水和走廊尽头装修风水看起来并没有什么联系,但是走廊尽头装修风水其实是包含在装修玄关风水之中的。走廊两端的尽头都是有可能作为玄关存在的。因此,一定要对走廊尽头风水多加了解。这样在日后对走廊尽头进行装修的时候才不会在无意中触犯了走廊尽头风水的禁忌。

    走廊设计

走廊主要是设置一个通道方便通行。通常情况下,走廊的宽度为1.3米左右,长度并不固定。在走廊尽头风水中,不可以将房屋的正中间设计成走廊,这样会将房屋从中间截成两半。其次,走廊的尽头也不可以超出房屋总长度的三分之二。否则会在风水上造成家庭分裂、家宅不安的气象。

另外,走廊两端的尽头不可以成回字形。一是浪费房屋的面积。另一个原因是会形成被困的格局。此外在走廊尽头风水中,走廊的尽头不可以安置厕所,否则会导致避免厕产生的秽气流传到整个房屋。

    宽度

在走廊尽头装修风水中,走廊的净宽为1.3米。如果走廊的尽头是卧室或是客厅,那么在设计宽度的时候,就需要考虑搬运大型家具的需要,尤其在尽头存在拐弯的,走廊两侧一定要留有余地。

如果走廊的尽头是厨房、卫生间、储藏室,那么在净宽上可以适当地减小,但不可以小于0.9米。

    方位

正北方

在走廊尽头风水中,黑色和蓝色是正北方位的代表色,象征事业运。正北方五行属水,如果走廊的尽头在这个方位上,再放置属水的物品,例如鱼缸、山水画、水车等,对主人的事业运会产生加倍的帮助。

正南方

在走廊尽头装修风水中,红色是正南方位的代表色,象征身名运。由于正南方五行属火,如果在位于正南方位的走廊尽头放置镜子,镜子的体积不可以太大。原因在于镜子属水,而水会灭火,会对主人的声名运势不利。

正东方

在走廊尽头风水中,绿色是正东方位的代表色,象征健康运。由于正东方位关系着居住者的健康,因此在走廊尽头的正东方位上放置植物,就可以促进家人的健康和长寿。

西北方

在装修玄关风水中,白色是西北方位的代表色,和东北方都象征文昌运。如果走廊的尽头在西北方位上,那么对贵人运和主人的人缘关系都有积极影响。

在装修玄关风水中,走廊尽头装修风水是其中的一个小项目。玄关设计在走廊的尽头也算是合理地利用空间。但是在装修得时候,一定要事先了解一下走廊尽头风水。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017