注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nn的博客

你我相聚在此共赏一片蓝天

 
 
 

日志

 
 

引用 孤独的人孤独吗   

2016-10-10 23:46:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜深人静的时候人们总是喜欢倾诉不愉快的事情,最多的就是“痛苦”,痛苦的生活、痛苦的经历、痛苦的在一起、痛苦的分离。

如果夜深人静的时候你反复的想起一个人或者一件事,那么你可以说就是一个孤独个人,无论这种孤独你是用何种方式去宣泄,比如喝酒,日记,或者游戏。孤独的人都有一个共同点,那就是你的心里总有一些不能和你在一起的人,比如远在家乡分父母亲人,分手或者异地恋的情侣。

渴望和某人在一起,既是原因又是结果,我宣泄的方式就是日记,因为想倾诉的人并不在身边,或者从来就没有过,一个重症的孤独患者。

人的情感其实是很复杂的东西,明明知道不可能却不想放弃,明明知道可能却坚决分开。如果在一起难免会痛苦,是不是更应该接受分开的苦楚?但如果分开是必然的痛苦,为什么不干脆一起痛苦?

包括爱情也包含亲情,决绝的离开,离开又思念。总有一种不离开后悔三年,离开后悔一辈子的感慨。是不是每一个人都有渴望在一起的人,在一起后又渴望离开?

“在一起”本应该是快乐的事情,如今却成了“孤独”的源头,当你勇敢的去表达的时候,你自己都没有注意到你的诉说其实充满了哀怨和祈求。曾经看到一句话这样说“最正确的人不是在一起就开心的,而是分开就难受的”。每一个人都在表达失去,又表达渴望。我们为了那种相处快乐而努力接触的人,也就是我们无法相守而痛苦的人。

并不是所有的诉说都会得到理解和原谅,大部分你的倾诉都会得到一句“怎么了”,但这并不表示他们关心,而是他们好奇罢了。微博里有人找到我倾诉,无论多晚我都会耐心的听完,从来不会说“为什么”“怎么了”,只说一句“谢谢你在这个浮躁的社会信任我”。我明白你所谓的孤独和苦楚到底是什么。

这篇日记可能会很长,但如果你是一个孤独的人,请你看完它。

在微博里曾经有一个人对我说,如果孤独是许多人的不幸,那么对于一个经过几十年的人最终领悟到的是什么?她说对她而言是幸运,对于孤独的追求,将伴随她后半生。

或许有人不解,为什么要保持孤独?这想法实在是太非主流了,甚至是难以启齿离经叛道。但是你想过没有,每一个人选择什么样的人生都是因人而异,这世界上很多人的选择都是由不得自己,或者太由得自己。无论你选择何种心灵自由而且追求孤独,都逃脱不了现实的左右,因为生存,因为交际,因为亲情等等,你不得不做出选择。

如果摆脱了综上所述的那些压力,或许这种孤独的确会是一种生活方式。但是大多数人选择不孤独,因为不孤独的好处太多了,无论是从社会责任还是从个人健康的角度,摆脱孤独都是被绝大多数人认可的,被绝大多数人追求的。保持孤独是某种权利,而不是某种义务。如果你想倾诉的人就在身边,时刻都在享受着不孤独的快乐,那么可以“右上角”了。就像一个正常人永远无法理解精神病人的世界一样。

其实孤独并不可怕,如果不孤独给你带来的是不安是束缚,孤独给你带来的是独自面对生活的困境和乐观勇气你如何选择?就像那句话说的“低质量的相处不如高质量的独处”。

每一个人都曾努力过,无论是过去现在还是未来,可能你拼劲了所有能付出的东西最后还是一无所有。那你也不要悲观,因为世界不缺主角,并不是付出就会有回报,也并不是努力了就会有好的结果。就像石康说的那样,当我们微某事尽力全力时,才会感到我们竭尽全力比这件事本身更有价值。

你有故事你有酒,唯独缺少一个倾诉的人,那些悲伤的故事让你不断回忆,那些美好但遗憾的故事现在是否也会浮现在你的脑海里?如果你缺少一个倾诉的人,请你找到我,我们是同类。“红尘往事皆回忆,一切随缘莫挽留”

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017