注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nn的博客

你我相聚在此共赏一片蓝天

 
 
 

日志

 
 

引用 挽回爱情秘籍:如何摆脱负面情绪?   

2016-10-10 23:44:48|  分类: 生活技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每天都有很多人在经历着分手、被分手,而结束一段感情后人就会陷入一种负面的情绪中,处理得不好就会变得影响我们的工作和生活。其实这很正常,只要你在这段恋爱关系中付出了真感情,那么结束的时候一定会觉得痛苦难受。弄丢一个心爱的玩具尚且会心疼好久,何况是弄丢一个曾经爱过的人呢?但是生活要继续,作为一个成年人,我们没有那么多的时间去疗伤,我们还要继续面对每一天的生活。因此,挽回爱情秘籍就是我们需要调整自己,摆脱分手的负面情绪,至于怎么摆脱可以尝试下下面的方法。

  第一,移情。真正挽回爱情的做法是移情,移情的意思不是说让你迅速转移感情对象,通过找到新欢去忘掉旧爱,实际上移情的意思是转移注意力,将自己的情感转到别的事情上。比如你曾经很有兴趣的某种爱好,或者一直想做却没有做的事情,又或者时间和金钱允许的话去一去你向往很久的地方。总之这个办法就是要让自己忙起来,而不是一味地沉溺在分手的阴影里。当你做自己喜欢的事情,发现了一些以前不曾注意的美好时,你自然会眼界变得宽阔,不再只盯着某一点。


  第二,倾诉。人是群居动物,因为一个人不可能独存,总会和身边的人有所交集。倾诉不仅是一个很好的排解方法,也是摆脱负面情绪的理智选择。因为在你把事情经过和心理的想法都说给朋友听的时候,实际上也是重新整理了一遍自己的感情,很多时候经过梳理你就会发现“不过如此”。因此说完之后也就轻松了很多,正视心里的真实想法有时就是一种最好的解决方式。当然,需要注意的是,倾诉对象一定要选择自己十分信任的人,不要让自己的难过变成别人口中的话题,那样更加难堪。


  第三,规划。分手之后天不会塌,人不能倒,要继续过自己的人生。这个时候想要摆脱负面情绪的困扰就该有点鸡血,但心灵鸡汤这种东西是没有多大用处的,不如选择好好规划一下以后的生活。未来有些什么计划,甚至精确到这一周该做些什么,明天要完成些什么。这些非常细小的目标就像一个个路牌,会指引着你往前走,一步一步,也就能走出负面情绪了。在规划目标时,一定要切合自己的实际情况,不要列出一些不可能或者很难实现的事情。因为只有你能完成这些事才会有成就感,才能带你走出眼泪。


  其实,每个人解压的方式不一样,摆脱分手的负面情绪的方式也会不尽相同。你可以选择对自己来说最有效的办法,但是一定要注意不能做什么都比不做要好。如果你让生活停滞下来,那么就真的会始终沉溺在自己的情绪里难以自拔。只有勇敢的迈出去,才能看见阳光,看见美好的风景,然后真正走出来,不再被负面情绪困扰。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017