注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nn的博客

你我相聚在此共赏一片蓝天

 
 
 

日志

 
 

引用 5个手段让你在职场竞争中百战百胜!实用!   

2016-09-29 09:21:57|  分类: 生活技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5个手段让你在职场竞争中百战百胜!实用!

1、从进公司那天起,就留意那些比你强的人,要用心观察他们的一举一动,一言一行,人脉圈子、性格习惯,即学习他们的优点,也要找他们的把柄。

2、不论做什么事,只要和工作业务有关,必须比别人多坚持10分钟,别人工作到半夜11点,你就工作到11点10分,这微不足道的10分钟,不会让你锋芒毕露引起注意,但它会让你稳步前进,直到超越他人。

3、多听少说,尽量不要在背后说别人的坏话,更不要在背后说别人的好话,一旦你把别人用好和坏来定位了,那就证明你开始站队了,你将被卷入一些不必要的人际关系的战场。

4、不要轻视身边的每一个人,包括保洁的阿姨,开车的司机,做饭的厨师等,都不能轻视。你永远不知道谁和谁是两口子,谁和谁是亲戚,谁和老板有私交。所以,你要脱颖而出,就绝不能轻视每一个人,尤其是哪些平时很少说话,只会默默工作的人,因为他们和你一样,也在观察。

5、说话时,自己一定要把意思简明扼要的表达完整,尽量不要说有歧义的句子。相反,你也一定要让别人把话说完,因为公司的人际关系相对复杂,一般人说话时,都会有所铺垫,或者先向反的方向说,试探你后,最后在表达真正的观点。所以,你不听完最后一句,你就会误解别人的意思。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017