注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nn的博客

你我相聚在此共赏一片蓝天

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】饭后七不宜   

2016-09-27 07:48:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自学养生399836《【转载】饭后七不宜》


一、不宜急于吸烟。饭后吸上一支烟,中毒量大于平时吸10支烟的总和。

二、不宜马上吃水果。饭后马上吃水果,很容易形成胀气,导致便秘。

三、不宜立即喝茶。茶叶中含有单宁酸,能使食物中的蛋白质变成不易消化的凝固物质。

四、不宜放松裤带。放松裤带,会使食后的腹腔内压下降,出现上腹不适。

五、不宜马上洗澡。饭后洗澡,四肢及体表的血流量增加,胃肠道的血流量相对减少,影响消化功能。

六、不宜百步走。饭后百步走是欠科学的,最新研究表明,饭后立即百步走可能会因运动量增加而影响消化道对营养物质的消化吸收。

七、不宜立即睡觉。经常在饭后立即躺下睡觉易引起滞食。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017