注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nn的博客

你我相聚在此共赏一片蓝天

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】补肾健脾防癌:栗子焖鸡翅   

2016-09-21 20:38:19|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

补肾健脾防癌:栗子焖鸡翅

补肾健脾防癌:栗子焖鸡翅 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

栗子有千果之王的美称,还是益肾宜气的补药。栗子主要功效为养胃健脾、补肾强筋,老少咸宜。现代医学研究发现栗子所含的不饱和脂肪酸和各种维生素,有抗高血压、冠心病和预防癌症的功效。


补肾健脾防癌:栗子焖鸡翅 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

一、食材:鸡翅根3个、栗子(即板栗)100g、鸡蛋1个、料酒、酱油、糖、啤酒、面粉、淀粉、葱段、蒜粒和姜末。


补肾健脾防癌:栗子焖鸡翅 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

二、做法:1、准备好啤酒、酱油和糖拿一个碗装,拌匀;栗子剥壳待用,鸡翅根上划几道,把1中的调料根据口味倒入,然后放切葱段、蒜粒和姜末腌上2个小时入味。

2、一个鸡蛋打散成蛋液,面粉和淀粉按照11比例倒入蛋液中,然后酌情加水,基本上用筷子挑起面液时,液体可以细细地从筷子头流下来,总之不要太稀;把2中的鸡翅根裹上面液。

3、油锅加热,放入鸡翅根炸;待所有的鸡翅根都炸好后沥下油备用。

4、锅里放少许油,炒香姜片、葱段和蒜粒;放入鸡翅翻炒几下后倒入酱油上色,倒入啤酒,水面没过鸡翅一半就够了;然后根据口味加点盐和糖。

5、倒入1中剥好的栗子,转小火慢炖大约15分钟到20分钟使鸡翅的面糊吸了汤水入味;大火收汤出锅即可。


补肾健脾防癌:栗子焖鸡翅 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

三、功效:防癌补肾、强筋活血。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017