注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nn的博客

你我相聚在此共赏一片蓝天

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】《玉德堂黑膏药》自然门玉德堂验方   

2016-09-21 10:56:19|  分类: 中医 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《玉德堂黑膏药》自然门玉德堂验方
玉德堂黑膏药 处方:黄芪、当归、杜仲、生地黄、鹿茸、五加皮、木瓜、威灵仙、蓖麻子、川乌、穿山甲、土元、藏红花、乳香、没药、麝香等19味中药组成。从传承500百年老字号“玉德堂黑膏药”处方中可以分辨出是一个代表方,它代表了一个权威性的大汉民族智慧、代表传统医学治疗腰背腿疼的硕果主要功能;活血化瘀、消肿止痛,温肾生精益髓补督脉阳气祛风散寒。适用于腰椎间盘突出压迫坐骨神疼颈椎病、肩周炎、滑膜炎、关节炎与四肢麻木,辅助治疗强直性脊柱炎与类风湿性关节炎。
传统医学认为脾肾阳虚的结局最终会造成督脉空虚形成骨质疏松骨钙化,临床表现腰酸疼、背疼彊硬、腿酸软无力。用现代科技医学解释腰椎间盘突出症多数为脾肾两虚所致,因为脾主肌肉、主统血,椎间盘突出的原因己明确是供血供氧不足。当脾虚时肌肉松弛韧带弹性变差沒有足够的氧气和血液供养椎间盘产生退变性病变,产生退变性病变后肌肉没有张力稳固纤维环、使纤维环破裂髓核突出。其次是肾虚,因为肾主骨生精益髓,当生精益髓的功能降低时,纤维环内的髓核含水份不足纤维环营养不足。原因是血液循环系统变差,腰椎供血供氧不足;易发生滑膜发炎改变腰椎韧带形成韧带纤维化后不能浸透水份腰椎引起骨钙化髓核突出。髓核从纤维环薄弱处破裂突出,突出物刺激压迫坐骨神经根沿股部向下放射或压迫神经组织引起腰腿痛。
  虚弱的病人易形成气滞血瘀:患者一般可有明显外伤史、伤后即感腰部不能活动,疼痛难忍,脊柱侧弯。腰4—5或腰5骶1一侧有明显的压痛点,并向下肢放射,咳嗽加重;后期可见下肢疼痛麻木,甚至肌肉萎缩,直腿抬高试验阳性、脉涩弦数。此为受伤后,气血瘀阻经络,气血运行不畅型。 还有肾阳虚风寒湿:无明显外伤史感到腰部伴下肢重着疼痛,转侧不利、渐渐加重、脊柱侧弯,亦有椎旁压痛、及放射性疼痛,遇天气变化时,疼痛加重、苔白腻脉沉缓、此属风寒湿之邪所致。 
颈椎病是指颈椎间盘退行性病变、颈椎肥厚增生以及颈部损伤引起颈椎骨质增生、颈椎间盘狭窄、颈椎间盘膨出、颈椎间盘突出、颈椎间盘脱出、韧带增厚,刺激或压迫颈脊髓、颈部神经、血管而产生一系列症状的临床综合症也就是颈源病。累及颈肩痛、头晕头痛、心脏病变、慢性咽喉炎、慢性肠胃炎、上肢麻木、肌肉萎缩、严重者双下肢痉挛、行走困难,甚至四肢麻痹,大小便障碍,后期出现瘫痪。多发在中老年人因骨质疏松、因风寒、因气血不足、因血脂增高、因疲劳过渡伤脾肾,或少数是女性长期使用激素型的化妆品使骨质疏松形成椎间盘软弱松驰破裂后髓核突出,男性发病率高于女性。
类风湿性关节炎病人免疫系统性疾病、缺少一种量元素或维生素使基因突变复制中不能克制机体中的病毒与细菌如:结核分支杆菌、病毒和支原体等。所以说:类风湿关节炎是一种以慢性侵蚀性关节炎为特征的全身性自身免疫性疾病。类风湿关节炎的病变特点初期为滑膜发炎,以及由此造成的关节软骨和骨质破坏,最终导致关节畸形,如果不经过正规治疗,约75%的患者在3-5年内出现残疾。而切中后期病人会累及心肺功能降低、发病为心肌炎、心脏瓣膜功能不全,这种病变主要是滑膜炎、关节囊与软骨破坏周围软组织肌肉、韧带、肌健产生病变供血不足逐渐形成纤维化或骨钙化所致。由于关节周围反复损伤与积液的侵蚀血液循环系统部分血管产生炎症造成手足小关节畸形微小动脉狭窄血液回流变差使心脏泵血负荷加重瓣膜关闭不全,也就是说类风湿性关节炎发病的主要原因与遗传基因和免疫功能防御降低有关。在某种不利的环境因素下发病;如天气寒凉潮湿、偏食;缺少微量元素锌、锰、铁、铜、硒、砷、钙、磷其中的2-3种就会发病。只有免疫系统、血液循环系统恢复、才能治愈早中期类风湿性关节炎。
当我们明白了腰椎间盘突出压迫坐骨神症,颈椎病、肩周炎、滑膜炎、关节炎与四肢麻木,强直性脊柱炎的病理病因时、才想到玉德堂黑膏药选。因为玉德堂黑膏药能攻毒杀菌断其病源、所以说是治疗强直性脊柱炎与类风湿性关节炎辅助膏药、又是腰椎间盘突出压迫坐骨神症,颈椎病、肩周炎、滑膜炎、关节炎与四肢麻木的克星又因为玉德堂黑膏药配伍了黄芪、当归补气补血,杜仲、生地黄、鹿茸、五加皮、木瓜补肝肾激活损伤的椎间盘组织细胞俢复损伤的纤维环,特别是鹿茸补督脉元阳之气使督脉不在空虚整体脊柱恢复造血功能性增强。当然是穿山甲、土元、藏红花、乳香、没药作用下不断增强血液循自身产生推陈致新使整体脊柱恢复造血干细胞生化功能性增强、椎间盘的病变部位得到足够的供血供氧,同时威灵仙、蓖麻子、川乌祛风散寒解痉椎间盘的病变部位才会遂恢复取了扶正祛邪之法与祛邪不伤正的方法,首选麝香通经活络调和中枢神经消炎、杀菌、止痛,整个方剂的配伍使用了自然医学藏象五行学的升、降、浮、沉,生、克、制、化的医学理。从近20年来的实地随访纪实证明,“玉德堂黒膏药”治愈腰椎间盘彭出型与突出型压迫坐骨神经痛早期只需用6-10贴中期腰椎间盘突出症因为脾肾两虚病人己经出现肌肉、韧带、肌健严重性病变压追坐骨神经用10-20贴,初用玉德堂黑膏药疼痛加重、说明玉德堂黑膏药有活血通络的功能扩张血管时改善受压与痿缩的肌肉、韧带、神经时、为正常生理反应是往健康的方向发展。最严重的就是腰椎间盘脱出型,是临床中最复杂的一种类型,多数病家纤维环反复损伤软弱松弛,最后纤维环破裂髓核突出,这个阶段多数是纤维环缺血坏死或有炎症和病菌感染所致,部分病人形成大小便失禁或脊柱受限,卧床不起或引起坐骨神经痛不能行走。这种类型必需配合补中益气汤加鹿茸、龟板、枸杞子、配合使用“玉德堂黑膏药”,治疗的时间为3-6个月,即是愈后三个月内不可过度弯腰用力。因为腰椎间盘脱出型是骨质退变型病变,虽然达到了治愈的目地,但是自身性病变还需要一个过渡时期的自身调理才能达到健康的身体。关于腰椎椎间盘病变所反映的症状。如腰椎1、2节病变则表现结肠功能失调、便秘、腹泻、腰酸疼痛、下腹疼痛。腰椎3节病变会出现:腰部和股部神经痛、严重者出现尿少、腰膝内侧疼无力、女性则月经不调。腰椎间盘4节产生病变时:首先腰部疼痛、病期较长的会压迫坐骨神经疼、排尿困难、尿频或尿少、腿疼放射至腿肚外侧、也会直接引起股骨头缺血坏死。腰椎5节产生病变时:会引起坐骨神经疼、从股部向下肢放射性疼痛、病期较长严重者会出现腰腿疼痛、麻木、酸胀或久卧不能行走出现大小便失禁,特别是腰5—骶1也是从股部向下放射性疼痛、一直麻木疼痛到脚的拇指,治疗时间为4—6个月,自动缓解期为2—6个月。这就是中国传统医学不需要手术治疗、完全可以把腰椎间盘突出症早期完全治愈的医术,中后期达到病情不再发展达到亚健康的身体,以上治疗的医学理论类式故不在叙述。
一个验方经历了十几代人的临床验证,一个漫长历史坎坷过程,治愈了数百名患者才成为一个验方的名号。二0一年夏孟,自然门玉德堂二十一代传人宋承峰又重新整理,有于时间仓促忙碌可能有很多错误之处,故留微信13225290855望同行提出以便俢整、同时告诉病人一定要在医师的指导下方可应用,以免出现不佳疗效。

     
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017