注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nn的博客

你我相聚在此共赏一片蓝天

 
 
 

日志

 
 

引用 熊和木头   

2016-09-20 23:49:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自獒家庄《熊和木头》
熊和木头 - 獒家庄 - 獒家庄的博客

 熊和木头

来源:网络 作者:〔美〕柯迪·斯特拉

俄罗斯一位著名的作家曾参加过猎人的狩猎行动。事后,他将猎熊的经过记录了下来。

他们到了熊经常出没的区域后,如果发现有熊的踪迹,便将一截很粗的木桩悬空吊在树枝上,离地大约一英尺高,然后将一大块肉摆在这截木桩的正下方。做完这一切,猎人们隐藏在四周,耐心地等待着。

过了一会儿,黑熊出现了,它发现了肉,就走过来,打算吃。可木桩挡在那,影响它吃肉。于是黑熊用脑袋把木桩顶开,可被顶开的木桩很快又荡回来,打了黑熊个正着。黑熊很生气,用力再次把木桩顶开,木桩反弹的力量更大,重重地敲打在黑熊身上。受到重击,黑熊被彻底激怒了,它整个身子立了起来,用最大的力气一下子把木桩顶得老远,然后转身回来准备吃肉,谁知这次反弹回来的木桩冲劲大得吓人,打在黑熊的脑袋上,黑熊一命呜呼,倒在那块肉上。如果这只熊撇下那截木桩,不去动它,就能吃到那块肉。生活中,我们也常遇到障碍,当你推开这些障碍,或对这些障碍怒不可遏时,一定要小心谨慎,因为稍不留神,它会给你带来更大的伤害。


熊和木头 - 獒家庄 - 獒家庄的博客

 
熊和木头 - 獒家庄 - 獒家庄的博客
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017