注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nn的博客

你我相聚在此共赏一片蓝天

 
 
 

日志

 
 

引用 灵捷管理   

2016-09-20 23:48:15|  分类: 生活技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《灵捷管理》
灵捷管理(Celerity Management)也称敏捷管理(Agile Management)

灵捷管理的定义
灵捷企业的管理与传统管理的着力点是有所不同的,灵捷管理的支点是充分利用“机遇、人员和信息”的杠杆作用,其主要特点体现于管理职责,管理目标和管理手段的某些变化中。

灵捷管理的特点
1.机遇最优化

决定企业灵捷竞争力的驱动力在于尽量缩短“观念—现金”的时间,努力创造和充分利用顾客机遇,因此,其管理的着力点将从管理职能的发挥最优化转向顾客机遇利用的最优化。

灵捷管理将围绕顾客机遇以各种灵活的方式组织起来,加上其他企业补充的竞争力,这些竞争力的组合便是方案产品产生的“素材”。所以,灵捷管理最基本的职责是处理好现有的,由市场拉动的竞争力储备,保证企业具备、或通过联合能够直接获得所需的资源,从而使积极地利用顾客机遇成为可能。

2.发挥人员能动性

灵捷竞争一改强调指挥和控制的管理思想,而转换到领导、激励、支持和信任上来。灵捷企业最基本的管理目标必须是:

保证人力资源队伍是由一支有知识、有技能、善创新的员工队伍组成;

为员工提供他们所需的资源,以应付变化的市场机会及个别顾客的要求;

适时变革组织的“壁垒墙”,因为这些“墙”有可能限定企业的资源分配,同时也限定了控制权与优先权的分配。

美国GE公司经营之道的核心正是在“人”上面下功夫。韦尔奇认为他的主要工作就是寻找合适的人员并激发他们的工作动机。他们每年拨出约10亿美元进行培训,每年接受培训的人员多达1万左右。GE公司还对传统的管理进行了彻底的变革,通过实施“沟通管理”、“无边界管理”,废除了原有僵化的、多层次的、按职能划分的管理结构,充分发挥了人员能动性的撬动杠杆,成功地实践了灵捷竞争的管理思想,使这个“百年老店”也能在变化无常的市场中灵捷畅游。

3.用比特代替砖块

这就是要充分利用信息的杠杆作用。在灵捷竞争中,信息已成为最富有价值潜力的重要资源。一方面,信息已经成为消费品与商品中越来越重要,也越来越有价值的组成部分;另一方面,信息在企业整个经营流程中越来越起着创造价值的杠杆作用,这种作用使“虚拟的”网络信息价值转变为“实在的”顾客产品价值。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017