注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nn的博客

你我相聚在此共赏一片蓝天

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】身体出现7个信号:说明肾虚了   

2016-09-18 14:49:30|  分类: 肾脏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身体出现7个信号:说明肾虚了

身体出现7个信号:说明肾虚了 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

肾脏可是身体的大功臣。肾脏的基本功能是生成尿液,借以清除体内代谢产物及某些废物、毒物。它还能通过分泌激素来调节身体的一些机能。保护好肾脏,就是保护好我们的生命之源。不过,由于日常的不良生活方式和饮食习惯,肾脏也很容易出现问题,对身体正常运转造成很大的影响。这里有7个重要的信号,就像红灯一样,在提示你可能肾虚或有肾病了,千万不要忽视!


身体出现7个信号:说明肾虚了 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

信号1:下背部疼痛——下背部疼痛是首先出现的也是最普遍的肾病症状之一。有时只是单侧疼痛,因为很多人都采用单侧的卧姿睡觉,对一侧的肾脏压力较大。由于重力的作用,毒素往往沉积到肾脏底部,肾脏要处理这些脏东西就会产生更多的疼痛。但是大多数情况下,单侧疼痛后不久,疼痛就会转移到另一侧了。清晨起床,突然感到一侧或两侧的下背部疼痛,甚至在睡眠中就被疼痛疼醒。上厕所时,明显感到排尿不易,尿液颜色也比平常更暗、味道更重。这就是肾脏损伤的一个典型的早期警告。如果能够及早发现,就能够及早治疗。

信号2:泌尿系统变化——肾脏出了问题,泌尿系统也会跟着出问题。比如说:尿液带有泡沫;夜尿频多;尿频;尿量偏少,尿液暗黄、棕色甚至是红色;排尿困难;尿血。


身体出现7个信号:说明肾虚了 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

信号3:经常感觉疲惫或嗜睡——肾脏会产生一种叫做促红细胞生成素的激素,能帮助调节人体的血红蛋白水平,让红细胞携带更多的氧气。如果肾脏功能出了问题,这种激素的水平就会降低,红细胞的携氧能力下降,会造成人体贫血缺氧,进而导致身体疲劳嗜睡。

信号4:没有食欲,感觉恶心或思考困难——当代谢废物占据了身体组织,并开始影响身体的其他部位,包括胃和大脑时,这些问题就会产生了。


身体出现7个信号:说明肾虚了 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

信号5:血压升高这是一个身体的恶性循环——一旦肾脏出现了问题,他们就不能有效地控制血压。血压升高后,冲击血管的力量就会增加,会对肾脏的血管造成更进一步的损害。

信号6:心悸——肾脏的损伤会造成身体中钾的积累,病人就很容易出现心悸。


身体出现7个信号:说明肾虚了 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

信号7:身体肿胀和体重增加——肾脏从体内清除废物和多余的液体,所以当他们不正常工作,无法执行这个功能时,多余的液体就被蓄积在体内,结果导致病人的脸、手、腿、脚踝和脚都肿胀起来,体重也跟着增加了。如果出现这个信号,说明肾脏损伤已经很严重了,必须立即采取措施解决。大多数有这个症状的人也会伴随着其他许多症状的出现。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017