注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nn的博客

你我相聚在此共赏一片蓝天

 
 
 

日志

 
 

引用 三招可以帮家长应对孩子的反抗期   

2016-11-08 13:37:03|  分类: 育儿教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

三招可以帮家长应对孩子的反抗期 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

三招可以帮家长应对孩子的反抗期

    相信很多家长都会对宝宝出现的反抗期感到很无奈,如果对这些行为处理不当的话,不仅不利于其好的性格塑造,而且也对其今后的价值观形成造成不好的影响。当看到小家伙撅嘴对你的意见表示反抗时,你是应该安抚,还是责骂呢。这个时候就是考验家长育儿常识的时候了,为了让大家有权威科学的报道,我们特意请到了这方面的专家做介绍。一起看一下。

    对症的教育是关键

    抓住孩子反抗的心理采取适时的教育很重要。在这段时期里,父母要放弃那种不分青红皂白的强硬态度。应该看到,孩子的“反抗”行为正是促使他们能力发展的心理动因。成人应及时抓住这一时机对孩子的某些行为给予适当的鼓励,以促进孩子自我意识的形成和动作技巧、能力的发展。

    方法的选择很关键

    好的方法无疑可以有效的应对孩子的反抗。家长要助孩子发展一臂之力,对孩子的反抗行为既不能一味地满足,也不能过多地限制。一味地满足容易造成孩子任性和执拗;过多地限制会挫伤孩子的自尊心,从而变得顺从和依赖,缺乏自立能力。

    父母的引导很重要

    家长采取怎样的方法诱导是问题解决的重要环节。父母在了解了孩子的“反抗期”特点以后,最重要的是要注意因势利导,从旁协助,给予正确合理的教育。比如:孩子喜欢独立行走,你就不要硬去搀扶他,可以在旁注意保护;孩子要自己吃饭、穿衣,就可以让他自己动手,而你指导,以此促进孩子心理健康发展,帮助孩子顺利渡过“反抗期”。

    如果说孩子爱反抗不利于孩子的性格塑造,也未免有些言过其实。但是不可否认的是,过于自我的孩子,在品性的形成方面,是具有一定差异的。家长只有因势利导才能有效应对宝宝的行为反抗。希望以上专家的这些介绍,对广大家长在以后类似问题的解决上有帮助。

http://www.xywy.com/xl/rqxl/qsnxl/201304/12-744460.html

 三招可以帮家长应对孩子的反抗期 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017