注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nn的博客

你我相聚在此共赏一片蓝天

 
 
 

日志

 
 

引用 如何才能不打骂孩子   

2016-11-08 13:36:06|  分类: 育儿教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如何才能不打骂孩子 - ddmxbk - 木香关注家庭教育 

如何才能不打骂孩子

    在我们的日常家庭生活中,孩子难免会犯点错,惹得爸妈生气发火,难以控制自己的情绪,但是打骂孩子既不能解决问题,也会让孩子和父母都受到伤害。很高兴,妈妈已经认识到这个问题,那么在孩子犯错的时候,我们应该怎么办呢?
  这里教给你一个好方法——“一分钟惩罚”。
  “一分钟惩罚”就是当孩子的行为出现了错误,或没有到达家长提出的合理要求时,家长要及时帮助他们修正错误,引导他们回到正确的目标上来。
  当孩子做错事情以后0--20秒,对人不对事,最大程度表现出你知道这件以后的震惊,伤心和失望。21--40秒,什么话也不用说,只是用眼神尽情地传递你的伤心,愤怒,痛苦。41--60秒,用最煽情的话语表达你对孩子的爱,告诉他,你欣赏他,你为他感到骄傲,尽力描述一个连他自己也喜欢的父母期望中的形象,并且表达出他就是那个孩子,本来就是,现在还是,将来也是。
  除此之外,爸妈还要学会细心观察孩子,多看到孩子的优点,经常对孩子进行鼓励和表扬,不要总把目光聚焦在孩子的缺点上并无限放大,这样你会觉得自己的孩子变得越来越可爱、越来越像你所预期的那样。
  要教育好孩子,父母首先要做好榜样,身教胜于言教,你是如何要求孩子就先自己去执行,孩子也就在潜移默化的过程中学会了。培养教育孩子是一项大工程,爸爸妈妈也都是第一次当父母,也难免会犯错,难免有做得不好的地方,这都没关系,只要我们调整好自己的心态,有了问题想办法解决了就好。

http://bbs.yaolan.com/thread-52476021-1-1.html

 如何才能不打骂孩子 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017