注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nn的博客

你我相聚在此共赏一片蓝天

 
 
 

日志

 
 

引用 颠覆砖家的葡萄酒喝法,“瓶吹”攻略   

2016-11-07 07:46:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瓶吹,就是对着瓶子吹,很多人觉得豪爽特带劲,用在喝啤酒上比较常见,因为,啤酒的酒精度低啊。? 颠覆砖家的葡萄酒喝法,“瓶吹”攻略那,葡萄酒呢? 其实不推荐,因为葡萄酒比啤酒的酒精度数高多了,这样喝身体吃亏呐,所以,对于那些“瓶吹”葡萄酒的人,真的想膜拜……

从饮用享受来说,估计葡萄酒砖家们不会赞成,因为你用嘴直接对着瓶子喝,就看不到葡萄酒了,白葡萄酒和桃红等是透明的瓶子,但红葡萄酒瓶基本上是深色,而“看色”是喝葡萄酒特别重要的一个环节,颜色对于葡萄酒来说,简直像美貌之于姑娘们那么重要。? 颠覆砖家的葡萄酒喝法,“瓶吹”攻略当然,有人说:“美色往往带有欺骗性,我们不要被美色所迷惑……”还有人说:“关了灯都一样……”
? 颠覆砖家的葡萄酒喝法,“瓶吹”攻略葡萄酒的颜色会泄漏很多秘密,它的年龄、酿酒葡萄品种、工艺、产地等,就像,你看一个人的脸,能够判断Ta的年龄、肤色、国家、甚至人生经历的大概;于是有些盲品,会用黑色的杯子或者蒙住眼睛。
? 颠覆砖家的葡萄酒喝法,“瓶吹”攻略
? 颠覆砖家的葡萄酒喝法,“瓶吹”攻略不同的人在黑暗中是不一样的,葡萄酒也是。如果你想喝葡萄酒,不巧身边没有任何杯子、只能对着瓶口喝,或者说,你嫌醒酒器、杯子等麻烦,就想简单直接的喝……
? 颠覆砖家的葡萄酒喝法,“瓶吹”攻略那,“瓶吹”葡萄酒,怎样喝得更有滋味,有以下建议分享:

一.瓶吹也能很好的品香。

品鉴“看色、闻香、尝滋味”中的第二步:闻香,不管是静止闻香、还是摇杯闻香,得有杯子才行。

无杯“瓶吹”闻香技巧:

1.喝入小半口葡萄酒,先别急着吞下去,让它在口中停留几秒钟,闭住双唇,抬动舌根、舌头,波浪式蠕动1、2下,将口腔中的气体缓缓通过鼻往外呼出、再快速吸入气体,感受口腔和鼻腔里的酒香,暂叫它→“逆势+顺势入鼻闻香”法。

2.喝入小半口葡萄酒,含口中,闭双唇,像嚼口香糖一样咀嚼它、或者像平时漱口一样让酒液在口中回旋几下→“逆势+顺势入鼻闻香”法。

3.喝入小半口葡萄酒,含口中,双唇微微开一条小缝,由外向内吸入空气,让空气快速进入口腔,然后闭紧双唇,让气体缓缓由口腔至鼻腔……然后→“逆势+顺势入鼻闻香”法。
? 颠覆砖家的葡萄酒喝法,“瓶吹”攻略你会发现,同样的酒,你用上面3种不同方法,感受到的香气会有不同。越优质的葡萄酒,在不同方法里表现出来的香气及风味越不同。
? 颠覆砖家的葡萄酒喝法,“瓶吹”攻略

再来说.吞咽,也不要太快,可以分成几小口缓缓吞下,吞的时侯,尽量让酒液在喉咙深处多停留,同样可以使用“逆势+顺势入鼻闻香”法,感受从口腔和喉咙深处回上来的酒香。

如图所示,人的嗅觉神经主要集在嗅膜,如果你喝酒以后直接快速吞下,没有“逆势入鼻”的话,感受到的香气会大大少了。? 颠覆砖家的葡萄酒喝法,“瓶吹”攻略相对于端杯闻香的“顺势入鼻”“逆势+顺势入鼻闻香”的方法,让我们的“鼻前嗅觉”与“鼻后嗅觉”结合,共同感受了酒香,让能够更深入地体会到香气更丰富的成分。
? 颠覆砖家的葡萄酒喝法,“瓶吹”攻略有点像,你在有光时看一个姑娘的美貌,以及黑暗中去触摸她,后者你感受到的更多更深入。

二、瓶吹的葡萄酒温度比杯喝的略高:

因为葡萄酒是一个对温度很敏感的饮品,温度对口感的影响非常大,当没有了杯子这个中间环节过渡、而直接由瓶入口,酒的温度可以比一般要求的温度高3、5度;? 颠覆砖家的葡萄酒喝法,“瓶吹”攻略三.散浊气:

还有一个不容忽视的细节,就是葡萄酒中二氧化硫、陈年气等“浊气”的处理。

当我们用醒酒器醒酒、喝酒前摇晃杯子,能够让这些浊气散发掉。如果你要瓶吹,建议提前将瓶盖打开,放置半小时以上,让浊气散发掉一些吧。不管是便宜的酒还是名贵酒,都有浊气的。

如果你不给时间让葡萄酒散发浊气,有点点像,不让对方洗澡就……

据说有一款这样让葡萄酒瓶吹也优雅的神奇,感受一下,↓? 颠覆砖家的葡萄酒喝法,“瓶吹”攻略
? 颠覆砖家的葡萄酒喝法,“瓶吹”攻略再来个欢型的↓
? 颠覆砖家的葡萄酒喝法,“瓶吹”攻略


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017