注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nn的博客

你我相聚在此共赏一片蓝天

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】治疗风湿性关节炎,一条中药配方效果独到   

2016-11-07 17:47:10|  分类: 中医 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风湿性关节炎是一种常见的急性或慢性结缔组织炎症。风湿性关节炎广义上应该包括类风湿性关节炎。可反复发作并累及心脏。临床以关节和肌肉游走性酸楚、重著、疼痛为特征。属变态反应性疾病。是风湿热的主要表现之一,多以急性发热及关节疼痛起病。


目前认为,风湿性关节炎是链球菌感染造成,治疗上以消除链球菌感染为主,同时对于关节疼痛、心脏炎等进行相关处理。

风湿性关节炎与类风湿关节炎有明显不同,主要可以从下面两点进行初步判断:

1、风湿性关节炎初发年龄以9-17岁多见,男女比例相当。类风湿关节炎以中年女性多见;

2、风湿性关节炎主要累及大关节,如膝关节、肘关节等,不会造成关节畸形;而类风湿关节炎主要累及小关节,尤其是掌指关节等,晚起容易引起关节畸形。


关于风湿性关节炎的治疗,《山东中医杂志》有记载一剂中药配方:

组成:黄芪、丹参各30g,川穹、赤芍各25g,当归、威灵仙各20g,独活、乌梢蛇各15g,全蝎10g。

方法:以上药材用水煎服,每日1剂,若病重者可加量,每日两剂,一个月为一疗程。

目前风湿性关节炎的治疗,手术治疗可以缓解疼痛改善关节活动,治愈的难度较大花费也会很高,如果有需要的朋友可以尝试一下上面这个中医疗法。另外,一些必要的康复、锻炼等对于风湿性关节炎的治疗也有不小的帮助。

您可能也喜欢:
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017