注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nn的博客

你我相聚在此共赏一片蓝天

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】民间老中医的救命绝招   

2016-11-07 17:46:56|  分类: 中医 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民间老中医的救命绝招 - 季也亲 - 季也亲的博客

民间老中医的救命绝招

一、半身不遂(不管脑出血还是栓塞)出现口眼歪钭,马上取缝衣针将双耳垂最下点刺破,各挤出一滴血就能好转,且愈后不留任何后遗症。

二、心脏病刚刚猝死病人发现后,马上脱掉袜子,用缝衣针先分别刺破十个脚 趾尖,然后各挤出一滴血,不等挤完十个脚趾尖,病人即清醒过来。

三、不管哮喘还是急性喉炎等,发现病人出不来气,憋得脸红脖子粗,赶紧用缝衣针刺破鼻尖,挤出两滴黑血即愈。

四、抽羊角风(癜痫)后,取出缝衣针刺破人中穴挤出一滴血马上即愈,(人中穴在鼻唇沟的中间)。        

以上四法均无任何危险,请放心操作,在10秒内立见效果。

心脏有问题时————左边手臂会酸、麻、痛。

肝脏有问题时————小腿晚上睡觉时容易抽筋。

肾脏出现问题时———声音就会出不来,就会沙哑。

脾胃出现问题时———偏头痛。

【甲、手】:

          民间老中医的救命绝招 - 季也亲 - 季也亲的博客

1、手神门穴:手腕横纹处,从小指延伸下来,到手掌根部末端的凹陷处:帮助入眠,调节自律神经,改善心悸。

           民间老中医的救命绝招 - 季也亲 - 季也亲的博客

2、内关穴:位置在手掌面关节横纹的中央,往上约三指宽的中央凹陷处:帮助入眠,可调节自律神经,抒压/解除疲劳,改善胸痛、心悸、盗汗,舒缓腹胀感,治头晕目眩。

          民间老中医的救命绝招 - 季也亲 - 季也亲的博客

3、各手指指甲旁边:手心拇指(肺经)、中指(心包经)小指(心经)手背食指(大肠经)、无名指(三焦经)、小指(小肠经):抒压/解除疲劳。

           民间老中医的救命绝招 - 季也亲 - 季也亲的博客

4、合谷穴:先以右手拇指内侧横纹,对应左手虎口,拇指下压所按之处即是,或著食指拇指并拢,虎口处出现隆起肌肉,状若山丘,往后走为山谷凹陷处,即是此穴:抒压/解除疲劳,消除黑眼圈,眼部减压,避免「中痧」,增进免疫力,提神醒脑,可舒缓肩颈肌肉僵硬。

           民间老中医的救命绝招 - 季也亲 - 季也亲的博客

5、曲池穴:在手肘关节弯曲凹陷处:抒压/解除疲劳,有疏风清热的作用,助排便,解除掉发危机,可让肌肤循环改善,避免「中痧」。

             民间老中医的救命绝招 - 季也亲 - 季也亲的博客

6、劳宫穴:中指及无名指往下延伸交会的凹陷处,位置大约在握拳时,中指点于掌心的位置:提神醒脑、清心安神。

          民间老中医的救命绝招 - 季也亲 - 季也亲的博客

7、手指的肺穴:无名指第一指节中点:解除掉发危机。

          民间老中医的救命绝招 - 季也亲 - 季也亲的博客

8、手指的肝穴:无名指第二指节中点:解除掉发危机。

【乙、头】:

1、百会穴:位置在头顶,以两边耳尖划直线与鼻子到后颈直线的交叉点:可舒缓肩颈肌肉僵硬,预防头痛,提神醒脑,解除掉发危机。                        

2、风池穴:双手掌心贴住耳朵,十指自然张开抱头,拇指往上推,在脖子与发际的交接线各有一凹处:消除黑眼圈,眼部减压,改善颈部僵硬,消除肩膀酸痛,偏头痛。

【丙、脸】:

1、承泣穴:眼球正下方,眼框骨凹陷处:消除黑眼圈、眼部减压。

2、睛明穴:眼头起点处:消除黑眼圈、眼部减压,可舒缓肩颈肌肉僵硬,预防头痛,提神醒脑。

3、攒竹穴:约眉头附近,眉稜骨向眼眶凹陷之转折处:消除黑眼圈、眼部减压。

4、鱼腰穴:眉毛中点:消除黑眼圈、眼部减压。

5、丝竹空穴:眉尾处:消除黑眼圈、眼部减压。

6、太阳穴:眉梢与眼角之间,向后方约一指宽的地方:消除黑眼圈、眼部减压,可舒缓肩颈肌肉僵硬,预防头痛,提神醒脑,解除掉发危机。

【丁、耳】:

1、耳穴中的神门(位于耳上方三角窝处)、心区、内分泌及皮质下等穴:针对疲倦且睡眠品质不好。

2、耳穴中的髋点、膝点及颈椎点等处:针对腰痠背痛。

【戊、、腿】:

1、足三里穴:膝盖骨外侧下方凹陷往下约4指宽处:修饰曲线,恢复窈窕、促进肠胃功能的恢复、促进代谢。

2、阴陵泉:膝盖下方,拇指与食指由膝盖往下,扣住胫骨两侧缝隙可压到一凹陷处,小腿胫骨内侧缘,往上推到尽头的地方:修饰曲线,恢复窈窕、促进肠胃功能的恢复、促进代谢。

3、三阴交穴:脚内踝最高点上方约四指幅:改善失眠。

4、阳陵泉穴:小腿外侧,膝下1寸之凹陷,腓骨小头附近:改善腿酸腿粗。

5、承山穴:踮起脚尖,足跟轻提,在小腿肌肉正中出现凹窝处:改善腿酸腿粗。

6、涌泉穴:位于脚底人字中心,往下约1/3处的凹陷处:改善失眠。

【己、身体】:

1、水分穴:肚脐上2公分处,腹部中线上:修饰曲线,恢复窈窕。

2、关元穴:肚脐正下方4指宽处,腹部中线上:修饰曲线,恢复窈窕。

3、膻中穴:位于两侧乳头正中间与胸骨中线的交接点:情绪郁闷、心悸、焦躁等有缓解用。

4、肩井穴:位于第七颈椎下与肩膀外高骨突起(即锁骨肩峰端)连线中点:消除肩膀酸痛帮助入眠。民间老中医的救命绝招 - 季也亲 - 季也亲的博客

                   怎样才知道你的经络已经通了

如果一个人的经络已经通了,大体上可以用以下几个方法检查:

1、身上的肉捏着不感觉痛

检验经络是否通的最简便的方法。就是捏一下你自己身上的肉,看是否痛。尤其是胳膊外侧的三焦和小肠经的位置,或者大腿上的肉,能够很方便和明显地感觉出来。

2、有明显的过血现象。

有些朋友不明白什么叫过血现象。很多人可能有过这样的感受,你用一只手攥住另一只手的手腕,一定要攥紧。当过一分钟左右的时候,你会看到被攥住手腕的手掌逐渐从红色,变成了白色,而当你突然松开的时候,你会感觉一股热流一直冲到了手指尖,同时手掌也会从白色,变成红色,这种现象就称为过血。说明你的经络是通的。

那么,对于手掌而言,你很容易了解到过血现象,但如果你的下肢,你的脚是否有过血现象呢?这就不太好做了。很多朋友都有手脚冰凉的症状,说明你的气血亏的很厉害,无法达到你的肢体末端。怎样知道你的下肢是否过血呢?让别人帮忙,压住你的股动脉,然后大约一分钟的时间,猛的松开手,看看你的血能否冲到脚指尖?最好的情况是能冲到脚指尖,而且过血的感觉是呈圆桶状,前后腿一起过。但很多人都过不了膝盖。但凡这种人,都需要好好打通你的经络。    

有些朋友可能不知道股动脉在哪?这个位置不太好找,如果你躺平了,用手指稍微用力按压你的腹股沟的位置,你应该能感觉到有一个地方会有跳动感,就像你摸手上的脉搏一样。那里就是你的股动脉。 

如果压股动脉后的过血感觉是呈圆桶状并能到达脚尖的话,说明你的经络非常的通。反之,就需要通过按摩打通经络了。

3、搓八髎脚会发热                   

压股动脉,主要是测试你的足三阴经和三阳经的情况,会有明显的过血感觉。如果想重点测

试一下督脉及膀胱经的情况,那么就要通过搓八髎的手法了。所谓八髎,是八个穴位的统称。即上次中下髎,分布在左右两条膀胱经上。先来看看八髎的位置. 

很多从来没有做过按摩过的人,经络大体都不通。不仅表现在压股动脉,没有过血的感觉,搓八髎也没有脚热的感觉,大部分人都只有屁股热,好一点的膝盖能热,最好的才是脚能热。搓八髎的方法是用手掌快速在八髎处摩擦,刺激膀胱经和督脉。这只是一种热感,而不是过血的感觉。   

4、平躺下肚子塌陷   

肚子上集中了人体很多的经络,因此,这个位置的经络是否通非常的重要。那什么叫好肚子呢?第一手捏着不痛。其次是,肚子要塌。什么叫塌呢?就是平躺在床上,要能显出肋骨来,往肚子上浇点水而不会流。这样的肚子才叫好肚子。有句话叫,肚子软如棉,百病都不缠。打通肚子这段的经络,主要靠的是刮痧和按摩。一般不适合拔拔罐。

如果你的上述四点都能做到了,那么就说明你的经络是通的。这个时候,你进补什么东西,身体才能吸收。否则的话,你吃的东西再好,包括你吃的药,保健品,作用都会大打折扣。

在中国古代,医生们没有遇到像垃圾食品的问题,也没有遇到类似三聚氰胺这类的事以及众多导致经络被堵的添加剂的问题。

            天然大药房,保你永健康

在上帝赐予人类的食物中,隐藏着一些线索,告诉我们吃什么对身体的某些部位有益。这些与人体构造相似度近100%的果蔬,正是上帝藉着大自然赐予我们的天然药品。

民间老中医的救命绝招 - 季也亲 - 季也亲的博客

1、切开的胡萝卜就像人的眼睛,有瞳孔、虹膜,以及放射的线条。科学研究表明,大量胡萝卜素能促进人体血液流向眼部,保护视力,让眼睛更明亮。

民间老中医的救命绝招 - 季也亲 - 季也亲的博客

2、番茄有四个腔室,并且是红色的,这与我们的心脏一样。实验证实,番茄饱含番茄红素,高胆固醇患者要想降低心脏病和中风危险,不妨多吃点。

民间老中医的救命绝招 - 季也亲 - 季也亲的博客

3、悬挂的一串葡萄具有心脏的形状,而每一颗葡萄就像红血球。葡萄汁中含有丰富的多元酚类,能帮助身体对抗心血管疾病。

民间老中医的救命绝招 - 季也亲 - 季也亲的博客

4、核桃就像一个微型的脑子,有左半脑、右半脑、上部大脑和下部小脑,甚至其褶皱或折叠都像大脑皮层。目前人类已经知道,核桃含有36种以上的神经传递素,可以帮助开发脑功能。

民间老中医的救命绝招 - 季也亲 - 季也亲的博客

5、蚕豆等豆类的形状看起来很像人的肾脏,它们也的确可以帮助维持肾脏功能。

民间老中医的救命绝招 - 季也亲 - 季也亲的博客

6、芹菜等很多根茎类蔬菜看起来就像人的骨头,而它们确实能强化骨质。人骨头中含有23%的钠,而这些食物也含有23%的钠。

民间老中医的救命绝招 - 季也亲 - 季也亲的博客

7、鳄梨、茄子和各种梨长得很像子宫,能够保护女性的子宫和子宫颈健康。研究表明,女性每星期吃一个鳄梨,就能平衡雌激素、减掉分娩产生的多余体重,防止宫颈癌。奇妙的是,鳄梨从开花到成熟结果的生长期,也恰恰是9个月。上述任一食物都含有构成营养的1万四千多种光解作用的化学成分。(现代科学只研究和命名了其中的141)。

民间老中医的救命绝招 - 季也亲 - 季也亲的博客

8、就像男人的睾丸一样,无花果充满了籽,而且它们生长时也是成对的。研究表明,无花果可增强男性精子活力,增加精子数量,并治疗男子不育症。

民间老中医的救命绝招 - 季也亲 - 季也亲的博客

9、甘薯看起来像胰腺,事实上,它确实能平衡糖尿病患者的血糖指数。

民间老中医的救命绝招 - 季也亲 - 季也亲的博客

10、卵巢仅有橄榄大小,但却是肿瘤最易发生的器官,并且肿瘤的种类也最多,有30多种。多吃橄榄有助于卵巢健康,预防各种卵巢肿瘤

民间老中医的救命绝招 - 季也亲 - 季也亲的博客

11、橘子、柚子和其他的柑橘类水果,看上去像女性的乳腺。事实上,它们有助于乳房的健康和淋巴进出乳房。橘子的抗氧化剂含量是所有水果中最高的,含170多种不同的植物化学成分。食用时橘络不要扔掉,可缓解乳腺增生症状。

民间老中医的救命绝招 - 季也亲 - 季也亲的博客

12、洋葱的纹路看上去像人体细胞。研究表明,它能清除身体所有细胞里的垃圾物质和危害性的游离基。

 

黄芪党参加红枣,男女永远不怕老

  喝黄芪茶非常简单。到中药店买250克(打碎的)黄芪,加上党参200克,连同16粒红枣一起放在药壶里煎,每次一小碗,20天为一个疗程。

现在我们一日三餐吃得香,晚上睡眠也非常好,九点睡下,早上五点起身,起床后精神饱满,心情舒畅,而且增加了免疫力。不光我的慢性气管炎、哮喘病有所缓解,每次碰到熟人都讲我们气色很好很有精神。

 黄芪能提高人体免疫力,有强心抗衰老的作用。党参甘平,有补脾养胃、润肺生津、健运中气的功效。红枣常食可提高人体免疫力、促进新陈代谢、降低血清胆固醇的作用,有助延年益寿。



  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017