注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nn的博客

你我相聚在此共赏一片蓝天

 
 
 

日志

 
 

引用 成功靠什么   

2016-11-05 23:59:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《成功靠什么》
  埃德沃·波克被称为“美国杂志界奇才”,但他的童年生活却很凄惨。埃德沃·波克父母都是波兰难民,6岁时,他随父母移民到了美国,从小在美国的贫民窟长大,一生中仅上过6年学。13岁时,他就辍学到一家电信公司工作。

  可当时贫困的生活和悲惨的境遇并没有压倒小埃德沃·波克,他一直在工作之余坚持自学。当年的小波克周薪只有6元2角5分,他用节省下的工钱和午餐费, 买了一套《全美名流人物传记大成》。接着,他做出了一个让任何人都意想不到的举动:直接写信给书中的人物,询问他们书中没有记载的童年趣事及轶闻。他曾写 信给当时的总统候选人哥菲德将军,问他是否真的在拖船上工作过;也给格兰特将军写过信,向他探询有关南北战争的事。

  通过这种独特的方法,他结识了许多美国当时最有名望的诗人、哲学家、作家、大商贾、军政要员等。那些名人也都乐意接见这位充满好奇心的波兰小难民,他 因此获得了多位名人的接见。埃德沃·波克把这一广泛的人脉资源视同一笔难得的财富,并决定利用这些非同寻常的关系改变自己的命运。他开始努力学习写作,然 后向结识的这些上流人士毛遂自荐,希望自己能为他们写传记。

  不久之后,他便收到了像雪片一样的订单,以至于他需要雇用6名助手帮他写简历,而这时的埃德沃·波克还不到20岁。很快,这个擅长交际的年轻人,就被《家庭妇女杂志》邀请做编辑。他在那一干就是30年,将这份杂志办成了全美最畅销的杂志之一。

  埃德沃·波克小小年纪就已经懂得了人脉的重要性,想方设法结交各个阶层的“贵人”,为自己创造了越来越多的机遇。在众多“贵人”的帮助下,他完成了职业道路上的一次次飞跃。

  好莱坞流行这样一句话:“一个人能否成功,不在于你知道什么,而在于你认识谁。”成功,在很多时候是因为获得了所谓的“贵人”的提携。但这种机遇不是 天上掉下来的馅饼,而是不断努力经营人脉的结果。为了获得机遇,我们除了增强自身竞争能力、提高个人专业技能之外,还有更重要的一项,那就是扩展自己的人 脉关系,从而给自己创造更多的机遇。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017