注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nn的博客

你我相聚在此共赏一片蓝天

 
 
 

日志

 
 

引用 毛如佳如何让大康成全球椅业名牌?   

2016-11-05 22:45:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自商务部波浪创新名家《毛如佳如何让大康成全球椅业名牌?》
毛如佳如何让大康成全球椅业名牌?
       浙江安吉县有800家椅子企业,年产7000万把,但是大多数是同质化竞争,比拼的就是价格,而非创新、差异化发展、品牌知名度比拼,其中一家就是就是大康控股集团,该集团董事长是毛如佳,2013年完成7000万元改造自动化升级,转向游戏机椅生产,并加强改革管理,现在年销售同比增长20%,利润率上升近8%,该公司负责人袁国飞(音)表示,订单已经排到2020年。但是笔者查看了大康控股集团官网,发现椅子的产品系列比较少,而且档次不高,而且品牌知名度并没有做成响当当的国际金子招牌。毛如佳董事长如何才能让大康成为全球椅业名牌呢?
      1、毛如佳一定要在安吉县挑选一些差异化发展的椅业企业进行重组,让大康椅子产品多样化,另一方面还要与同样产品的同行进行抱团重组,减少同质化竞争力度。如此一来,大康集团无论是规模上还是产品丰富度上均得到大幅度提升。
      2、毛如佳要善于通过创新来提升大康椅业的高端产品、时尚产品,比如椅子的功能并非仅仅是坐的,请问毛如佳是否注意到椅子的情调功能是否开发?椅子的搞怪功能是否开发?椅子的智能功能是否开发?如利用摄像头声音传感器将董事长、总裁的健康情况记录下来,无线传给董事长、总裁的私人医生进行诊断。
     3、毛如佳是否注意到椅子销售到热带国家与寒带国家的差异化定制区别?不能一款产品打遍全球,比如销售到寒带的国家,可以开发电热的椅子,而且包围面要广一些,而销售到热带国家的椅子,要考虑到散热方面的定制。
     4、毛如佳是否注意到提升椅子品质、创新产品提升高端档次、通过重组同行提升大众化产品的丰富度来全方面提升大康椅业的全系列全档次发展空间?毛如佳是否注意到利用品牌知名度打响全球竞争力?
      5、毛如佳是否注意到皇帝龙椅、封建社会各种官员椅子的复制重现市场机会?这是打造世界椅业知名品牌的元素之一。
      6、毛如佳是否注意到全球各国历史上不同椅子的特色进行复制?
      很明显,如果仅仅生产游戏用椅是成不了全球知名品牌的,如果仅仅依靠制度化生产与越南等东南亚国家竞争,道路并不能维持多年。据深圳上面机器人的面板企业来看,上面机器人后,让企业只多活了三年,三年后还是倒闭,为什么?因为这是降低成本价并非创新产品。
      所以,毛如佳是否注意到这一点呢?
      笔者以上的建议,毛如佳可以先从游戏机椅子这个单品做大做强做到世界知名品牌做起,比如先让安吉县游戏机椅子企业同行进行抱团,然后开放一系列创新产品,进一步打响品牌知名度,另外着手更多椅子产品更多档次的产品线,这才是毛如佳应该需要考虑的方向。
      另外,毛如佳是否考虑到椅子脱卸、折叠能够大大降低运费?是否考虑到抱团后就有实力全球广告的投放带来更大的订单和更高的价格?
      实际上,椅子还有面临系列创新的空间,如此就能进一步提升椅子的品牌美誉度,成为抢手货。笔者看来大康控股集团官网椅子产品,觉得太单调。没有时尚化、文化色彩、地理色彩、宗教色彩、地域发展落差色彩、国别文化色彩,也没有把椅子与桌子、茶几的协同发展思维。这些都有待毛如佳进一步丰富。



吴东华简历:知名经济学家,中国企业综合创新、中国波浪理论双料创始人,双料全球领先,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,中国版波浪理论创始人(江恩波浪理论以美股为样本不适用中国股市,吴东华波浪理论以中股为样本适用中国股市,百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《华尔街股票投资大师难题波浪能解》《不懂波浪中企5千亿投英将腰斩》文),股票投资专家,期货预测专家,服装战略专家,印度专家,外贸研究专家,世界经济学家,用数浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,2016年成功预测黄金到1300美元、螺纹主力到2500、焦炭主力到1050、铁矿石主力到450以上、石油45美元到55美元、焦炭焦煤和豆粕及白糖成第二第三第四个黑色系、英国脱欧全球股市恐慌一日游,数浪能够预测英美等股市,用吴东华数浪式《股票操盘手创新教学》课程是股市、期市、汇市指南针,容易成功。费廉,名额不多,欢迎联系。《综合创新颠覆创新蓝海战略有何区别?》百度可搜,综合创新超越颠覆性创新、蓝海战略等各种创新流派,是指导企业的全球领先工具,欢迎企业邀请指导。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com写于2016年11月5日。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017