注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nn的博客

你我相聚在此共赏一片蓝天

 
 
 

日志

 
 

引用 八字看配偶家境状况体貌特征如何?(实用篇)   

2016-11-05 22:31:52|  分类: 风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八字看配偶家境状况体貌特征如何?(实用篇) - 老蔡算命风水博客 - 老蔡算命风水专业博客
 

如今的婚姻与恋爱中,似乎比从前更讲究门当户对,因此自己配偶的家境如何,是人们都会考虑的一大因素,而其实关于自己未来配偶的家境与自身的八字是息息相关的。婚姻是一辈子的事情,所以选择配偶是非常重要又谨慎的,配偶的家庭背景,个人情况都需要在婚前了解得一清二楚。八字如何看配偶状况?

八字看配偶家境状况 如何从八字看配偶家境状况
(1)年柱出现佳字(用神、药神、喜甚、辅神,以上四种其中之一,简称佳字),出生之幼年运其家境一般优裕,因年柱为初限之故。
(2)月柱出现佳字,出生后之少年运其家境较好,因月柱为次限之故。
(3)年月两柱干支皆合,出生后家境逐渐转佳。
(4)月支遭夹冲,一般生在贫家。
(5)原命年月日之地支备全三刑,多生在贫家。
(6)原命有两组相冲(四库相冲不在此限),一般生在贫家。
(7)原命年月两柱干支本气,皆属同类之五行,多生在贫家。
(8)原命年柱干支本气皆同类,且年柱在月支当令或得令,多生在贫家。
(9)月干被年干所克,而年干当令或得令,月干死令或绝令,少年期之家境比出生当时更贫苦。 年月而柱是根基,月令为提纲,即是说它是判断人生的一个起点。
(10)从宫位上分析:一般认为年柱干支结合月柱干支可以反映一个人的家庭出身的状况。即这两柱宫位反映本人的出身地位。
(11)从星位上分析:一般以偏印为祖父、伤官为祖母、偏财为父亲、正印为母亲,如没有正星,以偏星兼看,分析这四个星对日主的支持力量。
 
一般来说,如果是看自身的八字,日坐财星,妻持家有方,日坐财星又是将星,定娶富贵名门之女。日坐正财偏财者,不受克破,因妻得财。如果看配偶八字,就看她的祖业。如年干财官印得地,或天乙贵人,天月二德等吉神者,祖上富贵,此女必生富贵之家。
 
夫妻感情及配偶家庭情况
1、看夫妻星的喜忌,是喜关系好,忌关系不好。
2、看日支与日干的关系及喜忌。
3、看夫妻星离日主的远近。
4、看日支与其它支的关系。
首先看夫妻星的喜忌,夫妻星为日主的喜用神,说明夫妻感情好,为忌神,说明夫妻间气场不合,感情不好。如果夫妻星是喜用神,但柱中没有,主夫妻感情平淡。如果夫妻星是日主的忌神,柱中不现,也主夫妻感情平和或者较好。
日支代表夫妻宫,日干支的关系,一定程度上标示日主与配偶的关系。一般日干支相生,主夫妻感情好,干生支说明自己爱配偶,支生干说明配偶对自己好,如干支相克,夫妻矛盾多,如果日支为喜用神,关系要好些,为忌神关系不好。
日干与夫妻星的远近,揭示着夫妻间影响力和感情亲密度,当然结合夫妻星的旺衰看,越旺影响越大,弱影响力小。一般日干与配偶星相合,夫妻感情好,难舍难分。
若夫妻星与日干距离远或无,说明一生不是与配偶分离时间长,就是夫妻感情淡化,相互影响不大。
日支与其它五行的关系也影响夫妻感情,尤其是合、冲,一般日支逢冲,主有婚灾或有灾、伤之事。
日支逢合,主配偶易有外遇,有与人私通的可能,至于私通是何人,就看日支与何十神相合,与比劫相合,说明配偶与自己年龄相仿的人有暧昧关系;如日支与官杀相合,一种是与有权有势的人,或是与自己年龄大的人私通;如与食伤相合,有可能与年龄比自己小或有技艺等人私通;如与财星相合,说明与有钱的人私通,或与从事金融、财政等工作的人私通;如与印星相合,说明与有文化之人,或是年龄相当于自己父母辈之人私通;若出现争合,说明与多人私通。想了解更多周易文化看老蔡算命风水博客或多加我电话微信 13231460297   QQ 1732881703
 
以正官为用神的八字,必然日干身旺,需要正官克制,八字中再有旺相财星生正官,老公必然事业发展好,后劲足。比如出生日天干为乙木,生在正月或二月,又有其它木的帮扶,多会身旺,八字中有庚金克木,还有旺盛的戊土生金,其老公多是官场之人,也会挣钱。正官星为用神在日支,有财生之更是如此。如八字中无财生之,行运走官杀旺地或财星旺地,老公在该阶段也发展好。
 
八字中的日支为婚姻宫,即八字中的第六个字,婚姻星如果为财星,意味着这个女孩的老公有财运,会找个财运比较好的对象,恋爱时男朋友常是财运比较好的人,这样的格局属于旺夫的八字,会嫁入豪门,婚姻给自己带来财运,结婚后,财运源源不断。
 
八字中比肩劫财旺,又能克制八字中的财星,有正官旺的大运,该阶段老公发财,这样的女人嫁个有钱的男人。比肩劫财旺,克制八字中的财星,说明这是八字中的“病症”所在,行到正官旺的大运时,代表老公的正官可以克制住八字中的比肩劫财,说明配偶在该大运发展好,起到了药到病除的作用,对命主经济上非常有利

 
八字财星比较旺的女孩,嫁有钱人。这类女孩自己本身财运就很旺,性格上比较有个性,在理财上足智多谋,在爱情上冷静,不会因为男孩子的甜言蜜语而降低智慧,财星是生官星,官星代表自己的男人,她们的配偶多是富贵之人,最容易易嫁个有钱人。
 

从八字五行强弱喜忌分析配偶情况
1、八字中夫妻星得令、逢生、健旺的人;配偶一般能力都较强八字中男命中的正财、女命中的正官,分别代表各自的配偶这个人。你的八字中假如配偶星在八字中得令、有气、逢生、健旺的人,都表示这个人,能力强,身体也好。反之,配偶星在八字中不得月令,无气;或者遇克、逢冲且没有解救的;或者配偶星居墓,又受本气所克的人,多主配偶之人,不是能力不强,就是身体不好。当然,你也要结合八字的具体组合情况和行运,来具体分辨其能力程度。
 
2、配偶宫为日主的喜用神的人,配偶多能富贵八字中的配偶宫,一般指的是日支。日支为日主的喜用之神,自然这个宫位所居之人,能为我所用,我会受益于她(他);宫位所居之神,在八字中越是旺相,就表明能给自己带来的益处越大,富贵程度自然很高。反之,假如为忌,在八字中越旺,则表示富贵程度越低。这个也要结合日主的行运,行运中扶住夫妻宫位所居喜用之神的,这个阶段,配偶的富贵程度逾高;反之,则相反。另外一个方面,也可以从夫妻宫位所居十神看出富贵的类型:
官星为喜用的,则表示配偶在社会上有名气、有身份、或者具有一定的社会地位;财星为喜用的,则表示配偶的家庭条件较好、生活富裕、以富为主;食伤为喜用的,则表示配偶是一个聪明、有才华、口碑很好的人;或者是文人、才子、或者靠口碑、技艺而扬名;印星为喜用的,则表示配偶好读书,多为书香门第,或者行善积德之人,为文人,多主贵;比劫为喜用的,则表示配偶多是白手起家,自己创业致富的人

 
3、配偶星、宫得位的人,对方多能品行端正配偶星得位,指的是男命中的正财坐日支,女命中的正官坐日支的情形,一般来说,不论喜忌,只要配偶星宫得位,自然品行不错。由于星宫得位,也表示这个人,能够履行自己的职责,遵守行为规范和游戏规则,自然品行差不到哪里去。
除此而外,可以从配偶星和配偶宫所居十神的邢冲克合关系中发现配偶的品行:
凡是配偶星、宫与它柱干支多合、多冲的人,一般都可能具有不良的品行。比如夫星与财星相合、妻星与官杀相合,甚至合化成它神的,多主配偶容易有外遇之类的发生。或者配偶星冲克自己八字中的喜用神,都表示配偶不是行事莽撞,没有头脑,就是配偶容易由于自身利益,而破坏你的前程或者事业目标的达成。相反,配偶星冲克的是日主的忌神,或者合化了忌神,合化成日主的喜用之神的,就不能这样认为了。
配偶宫所居十神为“四善星”(正官、正印、食神、正财)的人,配偶一般个性较好;配偶宫所居十神为“四恶星”(七杀、枭印、伤官、劫财)的人,配偶一般脾气较差,个性不是很好。想了解更多周易文化看老蔡算命风水博客或多加我电话微信 13231460297   QQ 1732881703

如何从八字看配偶家境与基本情况

1、从八字看配偶事业和财富:

如果官星为喜用的五行,旺而逢生,则表示此人事业有成,财运很好。反之则事业坎坷,财运不佳。

如果官星为忌讳的五行,旺而逢生,则表示此人事业蹉跎,财运较差。反之则事业有成,财运很好。

官星在年柱的,不论喜忌与否,一般都有一定的事业基础和财富积累。而官星在时柱的,不论喜忌与否,起码在你和他结婚的时候,一般都没有事业基础,财富也不够充裕。不过中年以后也或有改善。官星在月柱与日支的,一般是夫妻共同奋斗,同甘共苦,创立基业。官星在时柱的,这样的对象,一般来看,事业与财富,甚至生活,都是比较依赖女生的。

2、从八字看配偶年龄和距离

如果官星在年柱,则表示婚恋对象年龄较大,大约在一旬左右甚至以上;距离较远,有可能不是当地的或同城的;也有可能是上司或老板等。

如果官星在月柱,则表示婚恋对象年龄稍大,大约在半旬左右甚至以上;距离稍近,有可能是当地或同城的熟人、同学、朋友等。

如果官星在日支,则表示婚恋对象年龄相仿,大约在两三岁或是同龄人;也有可能稍小;距离很近,有可能是经常接触的熟人朋友等。

如官星在时柱,则表示婚恋对象年龄较小,有可能相差半旬左右或以上;距稍远,也有可能是熟人朋友或下属等。

如果官星只出现一个,就按一个或两个来看。如果官星出现两个,就按两三个来看;如果官星出现三个以上,就按多个来看,都是根据所在的位置,分别来看,不能混淆。

如果八字中官星没有出现,则从八字的地支暗藏中去找;如果地支暗藏中也没有,则以财星代替官星来看。如果财星也没有出现,则以桃花来看。

3、从八字看配偶脾气和性格:

如果官星为喜用的五行,旺而逢生而且近身,起好作用大,则表示婚恋对象对你来讲,脾气比较温和,性格也相对活泼开朗。反之,如果官星为喜用的五行,弱而受制或远隔,对你起好作用小,则表示婚恋对象,脾气比较急躁,性格相对固执或倔强。

如果官星为忌讳的五行,旺而逢生而且近身,起坏作用大,则表示婚恋对象对你来讲,脾气比较古怪,性格比较暴躁极端。反之,如果官星为忌讳的五行,弱而受制或远隔,对你起坏作用小,则表示婚恋对象,脾气比较温和,性格也相对活泼开朗。

如果官星坐羊刃,则表示脾气不好,性格极端。如果官星坐将星,则表示脾气较大,性格急躁。如果官星坐桃花,则表示风流多情,异性缘多

4、从八字看配偶身材和相貌:

如果官星为土,又为喜用的五行,则表示此人忠厚老实,身材较肥,面色较黄。反之则身材较瘦,面色黑黄。

如果官星为金,又为喜用的五行,则表示此人原则性强,身材骨感,面色较白。反之则瘦骨嶙峋,面色稍青。

如果官星为水,又为喜用的五行,则表示此人灵活圆滑,身材浑厚,面色稍白。反之则肥腻如猪,面色发黑

如果官星为木,又为喜用的五行,则表示此人耿直不阿,身材苗条,面色青白。反之则骨瘦如柴,面色黑黄

如果官星为火,又为喜用的五行,则表示此人疾恶如仇,身材适中,面色红润。反之则肥瘦不均,面色青紫。想了解更多周易文化看老蔡算命风水博客或多加我电话微信 13231460297   QQ 1732881703

道家倒霉转运招财方法秘籍(3) - 老蔡算命风水博客 - 老蔡算命风水专业博客

掷骰子【算命】算出你的命运吉凶·超准! - 老蔡算命风水博客 - 老蔡算命风水博客

http://blog.sina.com.cn/u/2936347953       点击链接线或图片进入博客主页

······
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017