注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nn的博客

你我相聚在此共赏一片蓝天

 
 
 

日志

 
 

引用 金钱树的养殖方法和注意事项   

2016-11-03 22:02:24|  分类: 花草养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金钱树的养殖方法和注意事项

金钱树因为叶子长得很像钱币而得名,广泛的摆放于办公室,商店等场所,接下来就为大家介绍一下金钱树的养殖方法。

  • 01

    金钱树养殖的土壤选择
    盆土多用泥炭土、粗沙或冲洗过的煤渣与少量园土混合。并将其PH值调整至6~6.5之间,呈微酸性状态。因其块茎硕大,根系发达,羽状复叶较长,故生长季节应及时观察其生长情况来决定是否换土。梅雨季节要勤检查,发现盆内有积水时,要及时翻盆换土。盆栽金钱树平均株高25~50厘米。

  • 02

    金钱树养殖的施肥方法
    金钱树在生长的季节,需要每月浇施2~3次复合液肥。中秋以后,应停施氮肥,并连续追施2~3次磷钾为主的液肥,促使嫩叶轴、叶片硬化充实。当室内气温降到15℃以下,就要停止施肥了。

  • 03

    金钱树养殖的浇水方法
    盆栽金钱树需要既湿润又偏干的环境。生产栽培时,当室温达到33℃以上,要每天对金钱树植株喷水一次,因为金钱树具有较强的耐旱性,应以保持盆土的微湿偏干为好,正常浇水可7~10天一次。夏天的时候要注意对金钱树叶面和四周环境喷水,使相对空气湿度达到50%以上。

  • 04

    金钱树养殖的光温要求
    金钱树生长适宜温度为20~32℃。当气温高达到35℃以上时,植株生长欠佳,应遮光处理,或者通过给周边环境喷水等措施来降温。冬季室温最好能维持在10℃以上,若室温低于5℃,则易导致植株受寒害进而严重危及其生存:
    金钱树比较喜欢光照又有较强的耐阴性,忌强光直射,特别要避开春末夏初久雨初晴后的烈日暴晒,以及夏季正午前后的5~6小时无遮无拦的强光烘烤,否则容易导致新抽的幼嫩叶片被灼伤。冬季时分,要补充光照。

  • [金钱树是喜光又耐阴的植物,不适合在强光下生长,不能暴露在过强的阳光下,但是又不能过分阴暗,过分阴暗则会导致叶片发黄。 金钱树需要土质较好的土壤供其生长,土壤不仅要疏松肥沃、排水良好,还要富含有机质、呈酸性至微酸性为宜。且因金钱树耐旱性较高,所以平时以保持盆土偏干为宜,在较干燥的季节可以以喷淋代替浇水。 ]

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017